14:17 

Занятные дела.

Серпентакрылый
Я работаю. Работаю на странной и интересной работе.) В трудовой книжке я значусь, как продавец-консультант, хотя, мои обязанности - немного побольше. Я - мастер-блендер в табачном баре.И в мои обязанности входит готовить табачные смеси, разбираться в трубкокурении и в табачных смесях, а лучше - заучить их наизусть. Ну, хотя бы основные. Мои руки и волосы от постоянных блендов пахнут разными ароматами, вперемешку с табаком, а под ногтями под вечер скапливается табачная пыль и я не считаю это - чем-то плохим или вредным для здоровья и не потому что курю трубку (в последнее время она лежит без дела) а скорее из-за того, что дает такая вещь, как личная табачная смесь владельцу. Это смешное и интересное занятие - подбирать табак, по вкусу и настроению клиента. Какой он в душе? что предпочитает? копченую латакию или мягкий кавендиш? Может быть тяжелый перик иличто-нибудь из флейков.. Не разберёшь, пока не спросишь.)
Моё утро начинается с открытия магазина, с проверки хьюмидора и винного погреба, потом перерыв на чашку чая и... начинается табачный разбор полётов: увлажнение пробников и развесных табаков, потом сигары, перебор каждой и осмотр в целом на брак. Они такие непослушные. Хоть одну прелую, да находишь и ставишь её в более сухое место. Да. Но хуже всего у меня отношения с флейками. Мне сложнее всего следить за ними, потому что та или иная пластина так и норовит развалиться.) Но я справляюсь и это не может не радовать.
У нас есть постоянные клиенты и случайные захожие - все они очень индивидуальны и харизматичны. Кто-то более приятен, кто-то менее, иногда, заходя в магазин, человек приносит с собой погоду. (У нашего магазинчика нет окон и по этому погода создается при помощи музыки) Так иногда, когда на улице дождь и пасмурно, мне кажется, что снаружи лето и сияет солонце или идет весенний дождь.) Но особо приятно, когда заходят друзья, ты их поешь чаем, откармливаешь маленькими квадратными шоколадками, а иногда, что греха таить, угощаешь спрятанным "только для своих" виски или коньяком.. Сейчас, в декабрьские дни у нас висят гирлянды из еловых веток, украшенные шариками, а на стойке ютится маленькая ёлочка, под которую мы друг-для-друга будем класть подарки)
Не хватает зимней музыки, Армстронг, Фицджеральд и Сенатор уносят магазинчик скорее в прошлое, чем в зиму) .

@темы: табак и трубки

URL
Комментарии
2009-12-03 в 14:22 

.Птич
Девушка из давным-давно
*сидит и улыбается*
здорово так.)))
очень нравится как ты рассказала про работу*)))
привет тебе и солнечных зайчиков*)) у нас сегодня выглянуло редкое зимой солнышко, поэтому скорей-скорей делюсь*)))

2009-12-03 в 14:29 

Серпентакрылый
Птич.
Спасибо за солнце.) Именно его сейчас немного и не хватает для полной гармонии)

URL
2009-12-03 в 14:34 

.Птич
Девушка из давным-давно
это точно*) зимой солнышка часто не хватает, а когда светит, сидишь, щуришься на него и улыбаясь, заряжаешься солнечной энергией*)))
мы, люди, на солнечных батарейках живем, даа)))

2009-12-03 в 14:36 

Серпентакрылый
Птич.
Когда зимой светит солнце, то очень приятно открыть окно на-распашку и понежиться в его лучах, хоть и холодных, но богатых солнечными витаминами) И лежать в сугробах, сияющих под солнечным светом и слушать тишину, та которая бывает, когда в капюшоне ложишься по самый нос в сугроб)

URL
2009-12-03 в 14:42 

Девушка из давным-давно
дадада*) про тишину!!!)) Я вообще обожаю тишину.. В лесу зимой.. это вообще нечто!!! Или ночью.. Я могу часа в три нови открыть окно (независимо от погоды и времени года) и зачарованно слушать эту особую тишину и совсем тихое пение улиц...))) такое, как бывает только в совсем маленьких городочках... Обожаю такую тишину..)

2009-12-12 в 21:20 

Извините за любопытство, но не могли бы Вы сказать где находится Ваш магазинчик?

URL
2009-12-13 в 00:48 

Серпентакрылый
Гость с удовольствием) Москва, новый Арбат, дом 21. это ТЦ дом декор-дизайн, там на первом этаже и нахожусь. )

URL
     

Полярная ночь

главная